Облачный майнинг Сhia миф или реальность?

У биткоина есть проблема: он использует ужасное количество электроэнергии и, таким образом, генерирует столько же выбросов углерода, сколько страна среднего размера. Это сделано намеренно. Новая криптовалюта, Chia, позволяет избежать этой проблемы – в пользу создания огромного количества отходов другого типа.

Биткойн должен был быть децентрализованным, чтобы оставаться вне всякого контроля. В процессе «майнинга с подтверждением работы» новые монеты распределяются посредством лотереи. Вы участвуете в этой лотерее, угадывая хэш суммы и выполняя их вычисления как можно быстрее, то есть вы тратите электроэнергию, чтобы продемонстрировать свой вклад. Каждые 10 минут определяется один победитель; чем больше людей присоединяется к лотерее, тем труднее выиграть.

Пока люди могут зарабатывать деньги, расходуя электроэнергию, они будут добавлять больше вычислительных ресурсов, чтобы выиграть больше биткойнов в постоянно усиливающейся гонке вооружений. Таким образом, Биткойн использует столько же электроэнергии, сколько Нидерланды.

Чем больше ферма, тем эффективнее вы можете создавать лотерейные билеты. Несмотря на грандиозные заявления о передаче финансовой власти в руки общественности, к 2014 году добыча биткойнов функционально централизована. Большая часть добычи биткойнов – это три больших пула. Отключение электричества в небольшом районе Синьцзяна в апреле 2021 года привело к отключению четверти всего майнинга биткойнов. В майнинге биткойнов также используются специализированные устройства ASIC, которые максимально быстро вычисляют криптографические хэши; как только асики для майнинга устареют, они станут просто мусором.

Другие криптовалюты также расточительны. Ethereum использует столько же электроэнергии, сколько Перу. Существуют криптовалюты, которые не используют этот способ доказательства, но Биткойн и Эфириум – это две криптовалюты, которые широко обмениваются на реальные деньги. Криптовалюты потерпели неудачу в качестве используемых валют из за больших комиссий и времени подтверждения транзакций, поэтому их единственный оставшийся вариант использования – это торговля в надежде на прибыль.

Брэм Коэн известен как создатель чрезвычайно популярного протокола распространения файлов BitTorrent. Коэн обратил внимание на проблему с доказательством работы. Он явно хотел «зеленый биткойн», поэтому Chia, основанная Коэном, работает очень похоже на биткойн, за исключением доказательства работы. Деловой технический документ Чиа отстаивает ту же экономическую теорию заговора, которую приняла субкультура Биткойн: он предполагает, что правительствам принципиально нельзя доверять эмиссию денег, и трата электроэнергии на нужды страны – лучшая альтернатива.

Ресурс, который Коэн решил использовать для своей так называемой зеленой криптовалюты, Chia, был местом на жестком диске компьютера. Это универсальная, многоразовая форма компьютерного оборудования, она широко доступна, и он думал, что при этом будет потребляться меньше электроэнергии, чем на доказательство работы. Коэн ожидал, что случайные пользователи Chia смогут использовать «неиспользуемое хранилище вашего ноутбука, настольного компьютера или корпоративной сети».

Чтобы «выращивать» чиа, программа записывает на диск «участок», большой кусок криптографических данных. Программное обеспечение блокчейна Chia передает «запрос» каждые 18 секунд или около 4 608 раз в день; Если у вас есть достаточно точный ответ на запрос, вы выиграете две новые монетки чиа. Чем больше дискового пространства добавляется в сеть, тем сложнее становится выйграть приз.

Компания Коэна, Chia Network, получила венчурное финансирование в 2018 году и разработала программное обеспечение Chia. Сеть была запущена в марте 2021 года с обещанием, что пользователи смогут запустить ее в «обычной квартире». Однако честолюбивые фермеры, выращивающие чиа, покупали жесткие диски в огромных количествах, по тысячи терабайт за раз, поскольку им приходилось тратить меньше денег, чем они рассчитывали вернуть.

Во время пандемии COVID-19 производственные цепочки поставок уже были нарушены во многих отраслях, что привело к нехватке многих основных компонентов. К апрелю, всего через месяц после его запуска, фермеры, выращивающие чиа, начали напрягать рынок жестких дисков: из Гонконга поступили сообщения о том, что большие диски, более 4 терабайт, выросли в цене втрое. Сообщалось о нехватке жестких дисков и росте цен в Юго-Восточной Азии и Соединенных Штатах.

Криптовалюта Chia быстро получила популярность в сообществе за счёт более доступного и доходного майнинга. Весной 2021 года за счёт спроса стоимость цифрового актива достигла исторического максимума – $1934 по данным Coin Market Cap. И даже после того, как валюта подешевела, осталось немало желающих её заполучить. Но домашний майнинг – сложный, дорогостоящий процесс с сомнительной окупаемостью. Аналитики HardwareTimes рассчитали, что SSD-накопитель ёмкостью 2ТБ изнашивается и приходить в непригодность за три месяца. То есть покупка собственной техники нерентабельна.

Облачный майнинг UMS.pw

UMS.PW для добычи криптовалюты ЧИА

Закупка и обслуживание дорогостоящего оборудования в корпоративных масштабах для компании куда выгоднее, чем для физического лица. Всё, что вам нужно – лишь выбрать и оплатить оптимальный тариф. А затем периодически выводить прибыль. Этот вариант подходит и для начинающих, и для опытных майнеров, которые не хотят инвестировать в оборудование по той или иной причине. С технической точки зрения процесс облачного майнинга Chia не отличается от классического майнинга. Сервис закупает оборудование, организует полноценную добычу актива, затем получает прибыль и делит её между клиентами в соответствии с размером их вложений. Работает это примерно так:

  1. Клиент выбирает тариф и оплачивает определённый размер мощностей;
  2. Сотрудники UMS настраивают и контролируют процесс майнинга;
  3. В течение указанного в тарифе периода (365 или 1825 дней) клиент получает прибыль.

Фактически, вы просто берёте технику в аренду, можете прекратить когда захотите и не столкнётесь с необходимостью продавать ставшие ненужными жёсткие диски, и потрепанные ssd .

Мы купили 1 ТБ 13.06.21 с ежедневной прибылью 0.000400 Chia (0.0827 USD) за 25$ Cайт перенаправляет на сайт CoinPayments что не может не радовать. Это отличный и надежный платежный шлюз.

Мы провели оплату без проблем, удобным для нас альткоином.

На сегодняшний день 20.09.21, спустя ровно 100 дней мы заработали 0.04080000 Chia или 8.4354 USD при курсе в 204$, то-есть вложение окупятся в любом случае. В проекте минимальный вывод 0.01 чиа, хоть и на сайте сказано что можно вывести сумму и меньше если обратиться в саппорт, мы решили не торопиться. Да и сумма ведь не существенна.

Как начать?

Как работает UMS.PW

Для того, чтобы начать майнить в облаке, нужно:

  1. Зарегистрироваться на сайте;
  2. Пополнить депозит с помощью Coinpayments;
  3. Выбрать один из 4 тарифных планов.

На момент написания статьи проект предлагает 4 майнера:

  • 1ТБ на 1 год – 14$
  • 10ТБ на 1 год – 139$
  • 100ТБ. на 5 лет – 1 383$
  • 1000ТБ. на 5 лет – 11 072$

Последние 2 существенно выгодны для добычи. Соответственно, чем больше ёмкость майнера, тем больше ваша прибыль: 0.0250 Chia / 5.18 USD и 0.250 Chia / 51.85 USD в день соответственно. С помощью облачного майнинга Чиа по текущему курсу можно заработать 200-300% и больше после того, как курс возрастёт.

Преимущества

Почему облачный майнинг с UMS – отличное решение для майнинга CHIA:

blog.zakatal.ru
  1. Вам не придётся покупать оборудование: ПК, дорогой процессор, много ОЗУ, дорогой SSD, HDD и тратить много времени на плотинг. Пожалуй, это самый важный фактор, предотвращающий неудачные инвестиции;
  2. Не нужно настраивать и управлять процессом майнинга Chia. Только выводить деньги;
  3. Высокая доходность в течение контракта.

Благодаря облачному майнингу вы сможете обеспечить себе стабильный пассивный доход.

Из минусов считаем:

  1. Мало статистической информации но разработчики постоянно над этим работают
  2. Отсутствие возможности майнинга на пулах

В целом 4 звезды из 5. Если разработчики решат 2 главных недостатка (хоть их и тяжело назвать недостатками) то, этот проект однозначно заслуживает внимания широкой аудитории.

UMS.PW – Облачный майнинг Chia

Comments

Gram

Интересно, помнится опыт с hashflare я тогда заработал на рефералах 1к баксов. Глянем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *