Обзор Xiaomi Mi Band 6: по-прежнему король бюджета

Xiaomi Mi Band 6 – это последнее обновление линейки бюджетных фитнес-трекеров, ставшее одной из самых продаваемых моделей носимых устройств в истории.

Mi Band доминировал на рынке дешевых трекеров, но с учетом того, что Amazfit, Samsung, Huawei и даже Fitbit снижают цены на свои самые доступные фитнес-трекеры, Xiaomi приходится усерднее работать, чтобы оставаться в лидерах.

Mi Band 6 нацелен на то, чтобы оставаться на вершине, предлагая больший дисплей с более высоким разрешением, поддерживая режимы тренировок и прыгая на подножку измерителя кислорода в крови.

Цена и конкуренция

Глобальная цена Mi Band 6 еще не подтверждена Xiaomi, но в Китае он продается по цене 229 юаней. Мировые цены никогда не следуют за прямым преобразованием, но Mi Band 5 стартовал с 189 юаней, поэтому мы могли увидеть небольшое увеличение цены. Mi Band 5 в итоге поступил в продажу за 49,99 долларов. Мы были бы удивлены, если бы Xiaomi преодолела барьер в 50 долларов, поэтому ожидайте такой же ценник.

Для сравнения: Fitbit Inspire 2 стоит 99 долларов , Samsung Galaxy Fit 2 – 49,99 долларов, а Amazfit Band 5 – 49,99 долларов. Так что это начинает играть с некоторыми из более крупных мальчиков.

Мы протестировали Mi Band 6, чтобы убедиться, что это достойное обновление для Mi Band 5 и остается ли он лучшим бюджетным фитнес-трекером. Вот наш вердикт.

Xiaomi Mi Band 6: Дизайн и экран

Xiaomi Mi Band 6 Дизайн и экран

Из коробки Mi Band 6 выглядит идентично Mi Band 5. У него такой же экран с изогнутыми краями, такой же стиль, толщина и вес.

Он немного увеличился с 46 мм до 47 мм, и он немного толще своего предшественника – 12,7 мм (ранее 12,45 мм). Однако при носке разница незаметна.

Xiaomi Mi Band 6 (слева) и Xiaomi Mi Band 5 (справа)

Xiaomi Mi Band 6 (слева) и Xiaomi Mi Band 5 (справа)

Изменился дисплей, но опять же, он не так заметен сразу. Xiaomi увеличила размер экрана до края корпуса, и он на 50% больше, чем Mi Band 5.

Это 1,56-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 152 x 486 пикселей и 450 нит. На самом деле разница в том, что цвета кажутся более яркими и резкими.

Здесь все еще есть черная рамка, но она более равномерно распределена по экрану, чтобы предложить более длинный экран, на котором можно разместить больше информации на одном экране. Теперь вы можете просматривать два значка приложений на экране вместо одного, и он может отображать более подробные сведения о погоде.

Конструкция по-прежнему представляет собой пластиковый модуль, который находится внутри резиновой ленты, которая крепится с помощью застежки-булавки, которую вы проталкиваете через отверстия в ремешке. Получить хорошую надежную фиксацию не так-то просто, и несколько раз она ослаблялась. Сама группа довольно скучна с точки зрения дизайна, хотя и безобидна и защищена от пота.

Этого достаточно, чтобы спрыгнуть с корабля? Возможно, не один, но это приятное дополнение, которое делает Mi Band более приятным для просмотра и использования.

Мы были бы склонны сказать, что Galaxy Fit 2 от Samsung выглядит лучше по этой цене. Если вам нужен удобный ремешок с хорошим экраном, то вот что вам нужно.

Xiaomi Mi Band 6: фитнес и отслеживание здоровья

Xiaomi Mi Band 6 Фитнес и отслеживание здоровья

Фитнес-трекинг – это хлеб с маслом Mi Band, и есть много конкурентов, которые предлагают хорошие функции для занятий по той же цене.

То, как он отслеживает вашу физическую форму и вникает в мониторинг вашего здоровья, кардинально не изменилось. Для ежедневного отслеживания активности Mi Band 6 использует встроенный акселерометр для отслеживания ежедневных шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий. По-прежнему нет высотомера для измерения высоты или пройденных этажей.

Он также будет отслеживать, сколько раз вы активировали предупреждения о неактивности, и эту информацию вместе с итоговыми значениями шагов за 7 дней можно будет просмотреть на Band. В приложении Mi Fit вы можете увидеть разбивку того, как были созданы эти шаги, что очень приятно.

Сравнение отслеживания шагов

Сравнение отслеживания шагов: Xiaomi Mi Band 6 (слева) и Garmin Enduro (справа)

Есть несколько лиц Band, которые могут показать вам эти данные, или вы можете перейти в меню статуса, чтобы увидеть, все ли в одном месте.

С точки зрения точности, мы решаем пошаговую задачу с умными часами Fitbit Sense и функцией отслеживания фитнеса, доступной на спортивных часах Garmin Enduro. Мы обнаружили, что количество шагов было на 2000 шагов ниже, чем у Fitbit, но гораздо ближе к общему количеству шагов у Garmin, как показано на экранах выше.

Помимо предупреждений о неактивности, здесь ничего не происходит, кроме мотивации к переезду. Вы можете настроить количество шагов в дополнительном приложении, но это действительно ваша задача.

Xiaomi Mi Band 6 PAI ОЦЕНКА

Чтобы сместить акцент с шагов на хорошее здоровье сердца, Xiaomi снова включает PAI. Это единая оценка, основанная на времени, проведенном в зонах повышенного пульса за последние семь дней.

Если вы идете на быструю прогулку, тренировку или пробежку, вы получаете больше очков. Вы должны убедиться, что у вас есть 100 PAI, чтобы соответствовать рекомендациям ВОЗ по активному времени.

Концепция отличная, хотя, как мы уже говорили ранее, Xiaomi нужно лучше постараться, чтобы сделать ее мотивационной. На данный момент это кажется на грани опыта и плохо объяснено, хотя это может быть отличным способом сохранить мотивацию к большему движению и регулярно повышать частоту сердечных сокращений.

Отслеживание сна и точность

отслеживание сна

Когда пришло время ложиться спать, он автоматически отслеживает это время сна, и вам нужно будет перейти в приложение-компаньон, чтобы просмотреть свою статистику. В настоящее время нет возможности увидеть статистику сна на самом Band.

Вы найдете запись о продолжительности сна, стадиях сна, включая быстрый сон, и даже сможете дремать.

Есть анализ качества сна, чтобы вы знали, заснули ли вы в нужное время или даже выспались. Вы также получите оценку сна, посмотрите, как вы сравниваете с другими пользователями, и увидите, насколько регулярно вы спите за последние 7 дней.

Изначально у нас были некоторые проблемы с записью сна, но, как только проблема решилась, это стало серьезным опытом.

Мы сравнили это с Fitbit Sense – одним из наших любимых трекеров сна – и в целом продолжительность сна была выше на Xiaomi Mi Band 6, хотя отслеживание светлых и глубоких периодов происходило в одном и том же парке мячей.

Незначительные пробуждения не так надежно отслеживаются на Mi Band, но в целом данные хорошо изложены и объяснены.

Вы можете увидеть обзор циклов легкого и глубокого сна, хотя REM-сон не обнаружен.

Также отслеживалось дыхание во время сна – и мы получили 99/100 – соответствие безупречного уровня кислорода в крови на Fitbit.

И Xiaomi также пытается понять ваши данные, отмечая такие вещи, как поздно засыпание, недосыпание и недостаток глубокого сна.

Вы также получаете общую оценку сна. Несмотря на то, что все вышеперечисленное отмечено, мы все равно получили чрезвычайно высокие оценки за довольно плохой сон. Изображенный пример был наиболее подходящей продолжительностью сна из любой ночи с Mi Band 6 (обычно Band 6 измерял бы на час больше), но оценки сна

Также кажется нелогичным, что Xiaomi отметила три серьезных проблемы с качеством сна, но все же дала нам 8/10.

Это заставляет нас резюмировать, что, хотя Mi Band 6 – способный монитор сна, если вы ищете качественную информацию и оценки в качестве основы для внесения изменений в качество сна, он отстает от Fitbit.

Тем не менее, для случайных пользователей, которые проявляют незначительный интерес к качеству сна, в Mi Band 6 есть что понравиться.

Отслеживание стресса и внимательность

Xiaomi Mi Band 6 Отслеживание стресса и внимательность

Здесь есть некоторая внимательность и другие функции мониторинга здоровья. Есть отслеживание женского здоровья, некоторые довольно стандартные дыхательные упражнения и отслеживание стресса. Для получения данных о стрессе используются измерения вариабельности сердечного ритма.

Вы можете проводить измерения на месте или постоянно контролировать уровень стресса. Оба этих измерения хранятся в приложении Mi Fit, где система с цветовой кодировкой используется для определения стрессовых и расслабленных моментов.

Наши данные о стрессе в большинстве дней казались очень скудными, с одним или двумя всплесками этих цветов, обычно указывающими на легкий стресс или моменты расслабления. Это было не очень полезно, поскольку графики обычно очень скудные.

Если вы ожидаете хороших показателей фитнеса и отслеживания состояния здоровья, это не совсем для нас. Особенно с этим неработающим отслеживанием сна.

Xiaomi Mi Band 6: особенности умных часов

Возможности умных часов Xiaomi Mi Band 6

На самом деле ничего не изменилось в функциях умных часов, хотя более крупный дисплей означает, что он может отображать больше информации и заставлять вещи чувствовать себя немного менее тесными.

Он работает с телефонами Android и iPhone, и вы можете просматривать уведомления собственных и сторонних приложений, а также получать уведомления о сообщениях и звонках. Вы можете настроить напоминания и оповещения, просматривать прогнозы погоды, управлять воспроизведением музыки на телефоне и использовать его для удаленной фотосъемки с помощью камеры телефона.

В этой версии нет NFC, поэтому нет поддержки оплаты. Также стоит упомянуть, что Amazfit Band 5 , очень похожее устройство по аналогичной цене, также предлагает Amazon Alexa. Mi Band 6 не любит Алекса.

Этот большой дисплей радикально меняет впечатление от игры? Мы бы сказали нет. Но экраны, заполненные данными, могут отображать больше информации, так что это долгожданный шаг вперед.

Уведомление Xiaomi Mi Band 6

Поддержка уведомлений работает примерно так же. Вы не можете отвечать на уведомления или просматривать изображения, но вы можете удалить их, когда закончите их читать. Этот тонкий дисплей всегда заставит вас чувствовать себя тесно, но, по крайней мере, вы можете быстро определить, откуда приходят уведомления.

Xiaomi делает действительно хорошую работу, предлагая множество лиц Band и здесь. Вы можете нажать и удерживать текущий, чтобы выбрать один из 3 различных вариантов, а затем отправиться в приложение Mi Fit, где вы найдете гораздо больше в специальном магазине.

Циферблаты Xiaomi Mi Band 6

Платить не за что, и их загрузка и синхронизация с Band в основном безболезненны. Здесь есть хорошая коллекция, и вы также получаете несколько анимированных опций, хотя они, вероятно, немного сократят время автономной работы. Тем не менее, нам нравится стандартный циферблат Xiaomi, который показывает основные показатели фитнеса в каждом углу.

В целом умные часы хороши, учитывая компромиссы, на которые вы должны пойти с доступным размером экрана. Даже если он больше, чем предыдущий Band. Мы использовали его в паре с телефоном Android, и особых проблем не возникло.

Такие вещи, как уведомления, управление музыкой, обновления погоды, работают без каких-либо проблем, и в целом он предлагает здесь базовый, но в значительной степени надежный набор навыков умных часов.

Xiaomi Mi Band 6: спортивное отслеживание

Xiaomi Mi Band 6 Спортивное отслеживание

Когда вы будете готовы приступить к тренировкам с 6, вы будете рады услышать, что теперь на Mi Band 5 есть 30 спортивных профилей вместо 11. Итак, у вас есть такие основные виды спорта, как бег, езда на велосипеде и плавание ( только бассейн), а затем такие вещи, как скакалка, HIIT, основные тренировки, пилатес, баскетбол и крикет.

Он не будет отслеживать ваши три указателя, но, по крайней мере, он будет отмечать ваше время на корте и частоту сердечных сокращений, а не помечать это как общую тренировку.

В дополнение к ручному отслеживанию здесь также есть автоматическое отслеживание упражнений, которое охватывает бег, ходьбу, беговую дорожку, езду на велосипеде, греблю, эллиптический тренажер. Мы в основном сосредоточили свое время на том, как это работает на фронте ручного отслеживания.

История тренировок Xiaomi Mi Band 6

Есть датчики акселерометра и гироскопа для отслеживания движения, а занятия на свежем воздухе получают более точное отображение и точность благодаря подключенной поддержке GPS. Это означает, что вы можете использовать GPS вашего телефона, чтобы получить желаемые данные о маршруте.

Тем не менее, это был не лучший опыт использования этой подключенной поддержки GPS. Во время наших пробежек на открытом воздухе отслеживаемое расстояние было значительно ниже, чем у Garmin Enduro, что означало, что другие показатели также не были так полезны.

Сравнение отслеживания пробежек Xiaomi Mi Band 6

Сравнение отслеживания пробежек: Xiaomi Mi Band 6 (слева) и Garmin Enduro (справа)

Он также изо всех сил пытался полностью захватить маршрут. Кажется, что ношение телефона на беговой дорожке может способствовать далеко не лучшим характеристикам. Так что, если вы планируете использовать эту функцию, мы рекомендуем использовать ваш телефон с повязкой на руке.

Вернувшись в помещение, мы использовали его для общих силовых тренировок, HIIT-сессий и гребли в закрытых помещениях. Данные на экране воспринимаются немного легче, чем на открытом воздухе, хотя в целом Xiaomi, возможно, необходимо рассмотреть вариант с более крупным шрифтом, чтобы вы могли просматривать один или два показателя за раз на экране.

Xiaomi Mi Band 6 Отслеживание гребли в помещении

Отслеживание гребли в помещении: Xiaomi Mi Band 6 (слева) и Garmin Enduro (справа)

При гребле в помещении вы можете отслеживать среднюю частоту гребков и самый быстрый гребок, а также продолжительность тренировки и частоту сердечных сокращений. Эти данные о гребке фактически совпадали с отслеживанием гребли в помещении Garmin, так что на этом фронте он действительно показал себя довольно хорошо.

Когда дело доходит до просмотра данных, вы можете сделать это с самого браслета на экране истории тренировок или глубже изучить записи упражнений в приложении для телефона. Макет данных на самом деле выполнен очень хорошо как на устройстве, так и в приложении. Здесь также есть поддержка Strava, если вы хотите передать данные стороннему приложению, и оно сработало для нас без проблем.

Если вы сможете получить здесь правильную настройку, тогда Mi Band 6 может выполнять роль спортивного трекера. Он определенно лучше подходит для отслеживания фитнеса, но здесь есть несколько спортивных режимов, которые хорошо работают, учитывая, насколько дешево это устройство.

Xiaomi Mi Band 6: точность пульса и SpO2

Xiaomi Mi Band 6 Точность пульса и SpO2

Оптический монитор сердечного ритма на Mi Band создан для проведения измерений на месте, непрерывного мониторинга сердечного ритма, чтобы дать ваши максимальные и минимальные измерения сердечного ритма в состоянии покоя и зоны сердечного ритма, в которых вы провели время. что пульс во время тренировки.

Частота, с которой постоянно отслеживается ваш пульс, может варьироваться от каждой минуты до каждые 30 минут, при этом первая дает вам более точные данные, но также требует большего заряда батареи.

Xiaomi Mi Band 6 spo2

Этот монитор сердечного ритма также используется для оценки PAI и расширенного помощника по мониторингу сна, который увеличивает измерения сердечного ритма во время сна и используется для измерения ВСР для отслеживания стресса в течение всего дня.

С точки зрения точности, измерения в целом соответствовали показателям Fitbit, хотя Mi Band 6 не записывает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, поэтому сопоставление подобных показателей затруднительно.

Однако во время упражнений мы заметили большее несоответствие.

Xiaomi Mi Band 6 Пульс при беге

Пульс на бегу: Xiaomi Mi Band 6 (слева) и монитор нагрудного ремня Garmin (справа)

Мы объясняем эту неточность посадкой браслета. Было невозможно плотно прилегать к ремешку на нашем тонком запястье, чтобы эти показания были более надежными. В ремешке явно нужно добавить еще несколько отверстий для более надежной посадки.

Xiaomi Mi Band 6 Частота сердечных сокращений при гребле в помещении

Пульсометр в помещении: Xiaomi Mi Band 6 (слева) и монитор нагрудного ремня Garmin (справа)

Это неизбежно повлияло и на мониторинг частоты сердечных сокращений во время упражнений. Во время занятий греблей в помещении средняя частота пульса, как правило, была в пределах 1 ударов в минуту от нагрудного монитора Garmin HRM Pro. Однако максимальная частота пульса была на 10 ударов в минуту выше, чем у нагрудного ремня.

Для устойчивого бега средняя частота пульса была на 10 ударов в минуту выше, чем у нагрудного ремня, а максимальная частота пульса была 10 ударов в минуту, а иногда даже выше, чем у HRM Pro. Даже не увеличивая интенсивность, она изо всех сил пыталась ее сократить.

Обзор Xiaomi Mi Band 6

Важной и очень модной функцией, которой нет в Mi Band 5, является датчик SpO2. Это означает, что вы можете измерять уровень кислорода в крови на месте, считая показания, записанные в приложении Mi Fit. Он не контролирует уровень кислорода в крови постоянно, но использует его для функций мониторинга сна, описанных ранее.

Мы сравнили точечные измерения с пульсоксиметром iHealth, и процентное соотношение в большинстве случаев совпадало. Xiaomi, как и другие, которые включают его, говорит, что это не для медицинского использования, и нет никаких реальных усилий для сопоставления с другими вашими данными. Это кажется точным, но на данный момент не очень полезным.

Xiaomi Mi Band 6: время автономной работы

Mi Band 6 оснащен той же батареей емкостью 125 мАч, что и Mi Band 5, который, как снова заявляет Xiaomi, способен обеспечить вам 14 дней автономной работы.

Однако, как и его предшественник, это полностью зависит от того, какие настройки и функции вы используете регулярно. Таким образом, наличие красивого и яркого экрана, включение непрерывного мониторинга сердечного ритма и расширенных функций отслеживания сна, а также регулярное отслеживание упражнений снизят производительность батареи.

По нашему опыту, с красивым и ярким экраном, включенными уведомлениями, расширенными функциями мониторинга состояния здоровья и сна, а также включенными непрерывным отслеживанием стресса и отслеживанием физических упражнений в помещении или на открытом воздухе один раз в день, мы увидели падение примерно на 15% за день, проработано около 7 дней.

Конечно, если вы предпочитаете большую выносливость, вы можете отключить некоторые из них на 10 дней зарядки.


Xiaomi Mi Band 6 Автор: Xiaomi Mi Band 6 действительно дает дешевому фитнес-трекеру более качественный (и больший) дисплей, но в остальном все кажется очень знакомым. Это надежный фитнес-трекер, который предлагает несколько хороших функций умных часов и является сумкой для правильного отслеживания занятий спортом. Не похоже, что владельцы Mi Band 5 должны спешить с обновлением, но большая проблема – это конкуренция. По мере того, как эта цена растет, она противопоставляется таким компаниям, как Samsung и Huawei, которые, возможно, теперь делают гораздо более дешевые, многофункциональные трекеры, которые вполне могут в конечном итоге сбить Xiaomi с его позиции.


Плюсы

  • Ярче, больший экран
  • Надежное отслеживание фитнеса
  • Легко использовать

Минусы

  • Приложение Mi Fit выглядит немного неаккуратно
  • Точность сердечного ритма при высокой интенсивности
  • Эта цена ползет вверх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *