Обзор Apple Watch Series 6: лучшее может быть неправильным выбором

Apple Watch Series 6 станут небольшим шагом вперед в истории умных часов Apple, определяющих рынок.

В то время как Apple Watch показали соперникам дорогу, здесь есть кое-что, что можно догнать. Добавление SpO2 приводит спецификации Apple Watch в соответствие с подобными Fitbit, но новые цвета и отделка компенсируют отсутствие новых функций.

Мы уже рассмотрели новые Apple Watch SE , которые теперь кажутся массовыми умными часами Apple. Так что же тогда остается с Series 6? Читай дальше что бы узнать. Цена при рассмотрении:399,99 долл. США Проверить цену

Цена, конкуренты и контекст

Apple Watch Series 6 в золоте с новым циферблатом watchOS 7

Apple Watch Series 6 являются прямой заменой Series 5 и стоят по той же цене 399,99 долларов. Его подрывают совершенно новые Apple Watch SE, которые стоят от 279 долларов. SE пропускает ЭКГ, SpO2 и, самое главное, постоянно включенный дисплей.

Что касается альтернатив Apple Watch , Samsung Galaxy Watch 3 предлагает вариант с круглым циферблатом по той же цене с аналогичными функциями. Fitbit Sense также обладает множеством функций для здоровья, хотя это далеко не так хорошо, как умные часы.

Если цена является проблемой, то Huawei Watch GT2e (129,99 долларов США) впечатляет, но также обратите внимание на Garmin Venu Sq (199,99 долларов США), чтобы получить отличное сочетание функций для здоровья, времени автономной работы и отслеживания занятий спортом.

Дизайн

Apple Watch Series 6 в золоте с новым циферблатом

Основная причина выбрать Apple Watch Series 6 вместо Apple Watch SE – это цвета и отделка.

SE производится только из алюминия, который является самым дешевым материалом. И вы можете выбирать только из серебра, серого или золотого.

Series 6 также производится из алюминия, но также из нержавеющей стали, которая имеет гораздо более качественную отделку.

А еще есть новые эксклюзивные цвета Series 6. Мы рассмотрели нержавеющую сталь в золоте, которая сочетается с моим золотым обручальным кольцом. Но есть также синий, PRODUCT (красный) и графитовый на выбор, объединяющий оттенки серебра, серого и розового золота.

И если вы действительно хотите потратить деньги, есть керамическая и титановая версии.

Реверс Apple Watch Series 6 из нержавеющей стали

Серия 6 из нержавеющей стали заметно превосходит Apple Watch SE, и это здорово, теперь выбор цветов стал больше.

Однако по внешнему виду все остальное такое же, как у Series 5 и SE. Он сохраняет обновленную форму, представленную в Series 4, и использует те же технологии и качество экрана. Есть такая же цифровая корона, используемая для прокрутки меню и вызова экрана меню.

Как и в Series 5, здесь есть постоянно включенный дисплей, которого нет на Apple Watch SE. Это, вероятно, самая большая массовая привлекательность, которая привлечет людей к более дорогой Series 6.

Хотя это и не функция Series 6, в watchOS 7 большое внимание уделяется циферблатам Apple Watch , поэтому есть существенная новая группа на выбор, если вы не использовали ее раньше.

Отслеживание здоровья и фитнеса

Apple Watch Series 6 измеряют уровень кислорода в крови с помощью Sp02

В Series 6 главным дополнением является датчик SpO2, который отслеживает кислород в крови, подсвечивая красный светодиод под кожей, чтобы отслеживать цвет вашей крови. Он присоединяется к ЭКГ как функции, эксклюзивной для Series 6, и еще одна причина потратить дополнительные 120 долларов на Apple Watch SE.

SpO2 отслеживается автоматически в течение дня и ночи, и вы можете выборочно проверять его из приложения Blood Oxygen на Series 6. Это короткий 15-секундный тест с красивой анимацией, и вы найдете результаты в респираторной части экрана. Apple Health.

Он работает нормально, и у нас не было причин беспокоиться о точности. Данные хорошо согласуются с датчиком пальца SpO2 медицинского класса, с которым мы его опробовали.

Нам действительно было труднее получить показания вручную, чем на любом другом устройстве, с предупреждением Apple Watch, что они не могут получить точные показания. Нам каждый раз приходилось поднимать Series 6 дальше вверх.

Вы можете увидеть, как Apple Watch отображает кислород в крови (и ЭКГ / VO2 Max) ниже.

Apple Watch отображает ЭКГ по содержанию кислорода в крови / VO2 Max

За кислородом в крови стоит следить, поскольку капли во время сна могут быть признаком нарушения сна. А поскольку пандемия COVID все еще продолжается, кислород в крови находится в центре внимания.

Но снятие показаний вручную – не лучшее применение SpO2, и тот факт, что Apple Watch отслеживает его автоматически и во время сна, делает его одной из лучших интеграций, которые мы видели.

Apple не использовала эти данные для информирования о каких-либо медицинских результатах, как это было при обнаружении Afib с помощью монитора ЭКГ. Он не предлагает вам пройти обследование на предмет апноэ во сне, не измеряет частоту дыхания или не использует SpO2 для каких-либо других мер, кроме насыщения крови.

Apple запустила три исследования здоровья – на астму, грипп, респираторные заболевания и сердечные заболевания – на основе данных, полученных с этого датчика, поэтому есть все шансы, что Series 7 будет использовать SpO2, чтобы предупреждать вас о всех видах состояний. Но прямо сейчас, если вы специально не хотите, чтобы эти данные присутствовали в вашей жизни, это небольшой кусочек общей головоломки.

ЭКГ

Как мы уже упоминали, Series 6 по-прежнему может отслеживать сердечные ритмы Afib – точно так же, как Series 5. И он может предупреждать вас о высоких / низких сердечных аритмиях.

Пульс в состоянии покоя отслеживается в приложении Heart на самих часах, и эти данные доступны в Apple Health.

Обнаружение высокой / низкой частоты пульса – превосходный инструмент для спасения жизни и доказательство того, что умные часы могут спасти вам жизнь.

И хотя то же самое можно сказать и об ЭКГ, это то, что мы использовали несколько раз в год с серией 5. Это, к счастью, потому что мы не страдаем сердечными заболеваниями, но, как и SpO2, мы все больше чувствуем, что эти Это функции, от которых многие люди откажутся в пользу более дешевых Apple Watch SE.

Статистика и особенности здоровья

Кольца активности Apple Watch Series 6

Элемент отслеживания фитнеса в Apple Watch по-прежнему находится на высшем уровне. Кольца активности являются важной частью повседневного опыта и невероятно мотивируют.

Всегда было разумным выбором Apple Watch понизить ступеньки в пользу кольца Move, которое основано на активных сожженных калориях. Калории – это то, что каждый может понять, легко мысленно связано с похуданием и автоматически подстраивается под ваш уровень физической подготовки. Это хорошая система.

Соревнования с друзьями также превосходны: алгоритмы сжигания калорий делают его честным поединком между людьми разной физической подготовки, поэтому более физически развитым людям приходится усерднее работать, чтобы заработать очки.

Приложение Apple Watch Fitness (официально известное как Activity) было преобразовано в универсальный магазин для отслеживания фитнеса и данных о тренировках. Но данные о состоянии здоровья, включая сон и частоту сердечных сокращений, входят в Apple Health – это немного запутано, если честно, и было бы неплохо просто увидеть все в одном месте.

Приложение «Фитнес» показывает шаги, упражнения, время простоя, кардио-фитнес (VO2 Max), минуты стояния в час, темп бега и темп ходьбы как тенденции. Стрелка показывает, улучшаются вы или падаете, и вы можете нажать, чтобы увидеть свои средние показатели за последний год, хотя, к сожалению, не дольше этого.

Здесь же будет жить сервис Fitness +, когда он будет запущен.

Отслеживание сна

Apple Watch Series 6 с отслеживанием сна

Но впервые в Apple Watch функция отслеживания сна появилась благодаря watchOS 7.

Теперь это не эксклюзивно для Series 6, и его можно найти даже в Series 3. Так что мы просто повторяем здесь то, что мы уже написали в нашем обзоре Apple Watch SE.

Он далеко не такой подробный или объемный, как у Fitbit или других конкурентов. Но этого достаточно, чтобы улучшить сон.

Отслеживание сна Apple будет предлагать сводку о том, как долго вы спали, показывая темные и светлые периоды в любое время, когда вы просыпались ночью.

Тем не менее, больше внимания уделяется постоянству, времени в постели и времени сна.

Последовательность имеет решающее значение для улучшения сна, и функция «Перед сном» на iPhone идет рука об руку с отслеживанием Apple Watch. Это переводит ваш iPhone и Apple Watch в режим «не беспокоить» перед сном, напоминая вам, что пора приступить к работе. И это делает дополнительную работу по сохранению темного экрана Apple Watch, пока вы находитесь в постели.

В анализе Apple Health он показывает ваше предпочтительное время отхода ко сну в качестве базового по сравнению с временем, когда вы действительно засыпали, поэтому есть возможность улучшить свой распорядок дня.

Но хотя отслеживание сна сейчас является основной функцией, оно во многом остается в фоновом режиме. Нет кольца целевого сна, и сон регистрируется глубоко в приложении Apple Health.

Вы можете проверить продолжительность своего последнего сна и его постоянство в приложении «Время сна» на самих Apple Watch. Но если вы не знали, что Apple Watch отслеживают сон, вас простят за то, что вы полностью его не заметили.

Отслеживание тренировок

Apple Watch Series 6 с отслеживанием тренировок

В watchOS 7 больше режимов тренировок, чем когда-либо, с добавлением танцев и функционального фитнеса в приложение Workout.

Apple Watch по-прежнему являются отличным помощником для тренировок и фитнеса.

Есть много чего любить: GPS, который не требует стоять рядом, чтобы заблокироваться, по-прежнему потрясающий, куча режимов тренировок отличные, есть сторонние приложения, включая Strava, плюс точный пульс и автономная музыка на запястье благодаря Apple Музыка – рекомендовать очень просто.

Но те, кто действительно серьезно относится к тренировкам, все равно обнаружат ограничения Series 6.

В то время как watchOS 7 теперь отслеживает VO2 Max, у вас нет той информации о тренировках, которую вы получите с Garmin. А батареи GPS не хватит на целый марафон, если вы что-то не выключите.

И если вы решите использовать приложение Workout, те, кто привык к деталям экосистем, таких как Strava, будут разочарованы предлагаемыми деталями. Например, невозможно глубоко погрузиться в сеанс, чтобы увидеть такие вещи, как максимальная ЧСС. Вот почему мы до сих пор используем приложение Strava для бега.

Кроме того, если вы возьмете iPhone на пробежку, Apple Watch будут использовать GPS смартфона для экономии заряда батареи, что может привести к проблемам с точностью.

В Series 6 есть непрерывный высотомер, который отлично подходит для альпинистов и туристов, так что вы можете видеть изменение высоты в режиме реального времени. И это будет идти рука об руку с приложением Blood Oxygen, чтобы вы могли проверить, как ваше тело справляется с высотой. Но мы бы сказали, что если вам требуются такие данные, Garmin Fenix ​​6 или Instinct Solar – гораздо более подходящие спортивные устройства, учитывая время автономной работы.

Домашние тренировки тоже отлично подходят для Apple Watch. Его можно использовать как часть тренировок Zova и Fiit в качестве датчика, и Apple запускает Fitness +, который полностью зависит от Apple Watch для отслеживания сердечного ритма, отображаемого на экране.

Имея это в виду, хорошо, что Apple Watch по-прежнему оснащены лучшим оптическим датчиком, который мы тестировали.

Мониторинг сердечного ритма и биометрия

Apple Watch Series 6 показывает пульс в состоянии покоя

Мы тщательно протестировали Apple Watch и обнаружили, что оптический датчик дает хорошие впечатления.

По сравнению с нагрудным ремнем он был безупречным для всех наших устойчивых и темповых бегов и тренировок.

И когда мы попытались сломать датчик с быстрыми 30-секундными интервалами, мы обнаружили, что он по-прежнему достаточно надежен, отслеживая скачки ударов в минуту вплоть до 190 ударов в минуту, оставляя конкурентов, таких как Fitbit Sense, в пыли.

Да, он отстает от нагрудного ремня, и в периоды отдыха нужно больше времени, чтобы увидеть, как падает наш пульс. Но многие соперники просто не справляются с движением и скоростью HIIT-сессий, а Apple Watch – нет.

Как вы можете видеть ниже, бег, отслеживаемый на Apple Watch с нагрудным ремнем, показал разницу только на 1 уд. / Мин за 40-минутную тренировку, которая включала быстрые интервалы. Оба отслеживали частоту сердечных сокращений в диапазоне 190 ударов в минуту с места – и в реальном времени Apple Watch не отставали от нагрудного ремня. Впечатляющая производительность.

Сравнение данных частоты пульса Apple Watch Series 6

Мы также обнаружили, что оценки VO2 Max более точны, чем для большинства устройств, представленных в недавно обновленном приложении Fitness.

У нас есть хороший контроль над нашим уровнем VO2 Max на основе исторических лабораторных тестов. И Apple Watch Series 6, безусловно, были подходящими.

Возможности умных часов

Кошелек Apple Watch Series 6 с посадочными талонами и платежами

Если вы ищете наиболее полные функции для здоровья, то выбор между Apple Watch и Fitbit Sense – непростая задача.

И как спортивные часы, часы Garmin Forerunner и Fenix ​​по-прежнему лидируют.

Но как умные часы Apple Watch практически не имеют аналогов.

Уведомления – это хлеб с маслом, и они доставляются превосходно.

Затем у вас есть Apple Pay, которая по-прежнему является лидером в области бесконтактных платежей, с почти полной поддержкой банков в поддерживаемых странах и безупречным интерфейсом.

Главный экран приложения Apple Watch Series 6

App Store переполнен приложениями для Apple Watch, и качество значительно улучшилось. Чип S6 более чем способен поддерживать требовательные приложения, и мы видели, как Google Maps снова присоединился к платформе.

Если вы пользуетесь услугами Apple, у вас есть поддержка Apple Music, и вы можете синхронизировать плейлисты с умными часами – так же, как вы можете для подкастов. Мы бы сказали, что это требует обновления, поскольку процесс довольно сложен, но пользователи Apple One получат большую ценность от Apple Watch.

Никакие другие умные часы не могут похвастаться таким уровнем сервисной поддержки. Wear OS только что закрыла свой сервис потоковой передачи музыки. Fitbit Pay не поддерживает наш крупный глобальный банк. Приложения Garmin совсем не такие.

Но это также верно и для Apple Watch SE. Series 6 не предлагает ничего лишнего в этом отношении – вот почему мы пришли к выводу, что Apple Watch SE лучше для большего числа людей.

Срок службы батареи

Полный аккумулятор Apple Watch Series 6 за 36 часов с 90-минутной быстрой зарядкой

Хотя никакие другие умные часы не могут сравниться с Apple Watch в качестве умных часов, время автономной работы – это его ахиллесова пята. И это становится неприятной проблемой.

Мы получили намного больше, чем заявленные Apple 18 часов, и приблизились к 36 часам за раз, включая 45-минутную тренировку.

Но есть множество умных часов, таких как Huawei Watch GT 2 Pro (10 дней) и Fitbit Sense (шесть дней), которые теперь устанавливают планку того, что мы ожидаем от умных часов. И Apple Watch Series 6 изо всех сил старается соответствовать.

Что действительно расстраивает, так это отслеживание сна. Обычная ночная зарядка была приемлемой, но теперь нам нужно найти время для зарядки, и нам приходится создавать новые процедуры. Мы активно думаем о том, чтобы у нас был заряд, и это немного неправильно.

Более быстрая зарядка действительно помогает. От нуля до полного за 90 минут все же имеет значение, поэтому мы обычно можем поставить Apple Watch на зарядное устройство, когда встаем с постели, и они готовы к тому дню, когда пора выходить из дома (или работать дома в этих сумасшедших условиях). время пандемии).

Тем не менее, мы чувствуем, что тревога по поводу батареи станет еще более острой, когда мир вернется к нормальной жизни. Купить на Amazon


Apple Watch Series 6 От Apple Apple Watch Series 6 – лучшая версия лучших умных часов в мире. Но это может быть неподходящее устройство для вас. Высококачественные материалы, новые цвета и постоянно включенный дисплей – ключевые причины для покупки, а также ЭКГ и SpO2 для тех, кто ищет часы для здоровья. Но Apple Watch SE легче рекомендовать, в то время как те, кто обеспокоен временем автономной работы в течение одного дня, теперь могут найти хорошие устройства вдали от Apple.


Плюсы

  • SpO2 и ЭКГ
  • Новые цвета
  • Лучшая версия лучших умных часов

Минусы

  • Watch SE подходит большему количеству людей
  • Срок службы батареи один день
  • Отслеживание сна является основным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *