Как найти прослушку с помощью телефона

Прослушивать сотовый телефон сегодня могут не только правоохранительные органы, но и буквально любой человек, имеющий определенные знания и средства. Поэтому, если вам есть что скрывать, эта статья для вас.

Итак, метод, который начали применять раньше всех – «перехват GSM трафика». Дело в том, что на данный момент каналы GSM зашифрованы таким образом, что без поддержки оператора мобильной связи нет технических возможностей по расшифровке. Метод дорогостоящий и трудоемкий, поэтому применяется спецслужбами, да и то не во всех ситуациях.

На самом деле определить перехват GSM трафика невозможно, поэтому, если вы скрываетесь, а уровень секретности высокий – не говорите об этом по телефону. Ведь метода проверки безопасности работающего на 100% – нет.

Но теперь перейдем к многочисленным программам, с помощью которых можно тайно отслеживать разговоры, но для реализации этого вам потребуется доступ к телефону на 3-5 минут и установка соответствующей программы. Такие программы действуют как настоящие шпионские жучки и позволяют следить за разговорами, читать смс и другую информацию на любом расстояние.

Обнаружить такие «жучки» проще простого, если конечно их установил любитель и не скрыл следов:

  • Зайдите в установленные мобильные приложения и проверьте все программы. Те, которые лично вы не устанавливали – смело удаляйте.
  • Сбросьте все настройки до заводских, плюс отформатируйте карту памяти.
  • Используйте антивирусное программное обеспечение (drWEB, Kaspersky)
  • Не получайте ROOT доступ (Вы становитесь в сотни раз уязвимей перед злоумышленниками)

Обратите внимание на то, что прослушивающих программ на простых телефонах без операционных систем просто не существует! Теперь вы понимаете, почему практически у каждого уважаемого себя бизнесмена в кармане есть старенький и надежный телефон.

NOKIA 1100

Программы паразиты могут проникнуть в телефон следующими способами:

  • Переходы по небезопасным ссылкам;
  • Установки с помощью ПК или другого мобильного устройства;
  • Передача через MMS;
  • Через канал bluetooth;
  • По каналу Wi-Fi;
  • Установка приложений из неизвестных источников;

Как проверить: слушает ли кто-то ваш телефон?

По сути, программы прослушки делятся на две группы:

  • При разговоре включается прослушка и все звонки записываются прямо в память телефона (учтите, что это действие скрытно, часто как и папка, в которую записываются разговоры). Обратите внимание, что программы хорошо сжимают информацию, а час разговора легко умещается в 5-6 Мбайт, соответственно, из за чего не удается обнаружить заметные изменения в памяти. Далее, как только телефон находится в достаточно тесном контакте, разговоры передаются на ПК или другой телефон при помощи WiFi , GPRS, WAP, 3G. Следует учитывать, что при этом средства со счета перевода счета списываются прямо с прослушивающего телефона, что наглядно отображается по стоимости связи, и это может стать сигналом к ​​действию;
  • Конференция. Еще один хитрый метод для слушателей чужих разговоров. Для этого сначала в разговоре приходит SMS с номером телефона входящего или исходящего звонка мобильного устройства. Далее злоумышленник перезванивает с помощью конференцсвязи и становится третьим участником разговора. Метод довольно сложный и требует различных затрат, плюс теряется начало разговора, а если разговор короткий, то злоумышленник попадает в конец разговора. Поэтому встречается крайне редко;

Помните, что следить за чужим мобильным устройством, прослушивать и вести запись разговоров запрещено и за это предусмотрена уголовная ответственность.

Как обнаружить прослушку в мобильном телефоне:

  • Неожиданно стал перегреваться аккумулятор, особенно при звонке. Если вы смотрите фильм на своем смартфоне или играете в онлайн-игру. И батарея греется – это нормально, но нагрев при звонке верный признак того, что устройству нужно уделить дополнительное внимание. Конечно, могут быть запущены вирусные приложения или не закрыты те, которые вы активно используете, но если есть подозрения – телефон подлежит проверке;
  • Телефон используется в обычном режиме, а аккумулятор начал быстро садиться и требует частой подзарядки. Конечно, есть вероятность, что аккумулятор выходит из строя, но если после покупки нового аккумулятора ситуация не изменится – проверьте скрытые приложения;
  • Подвисает при выключении телефона. Возможно, ваш телефон требует пере прошивки или ремонта, но есть вероятность, что установлены скрытые программы.
  • Начал подозрительно работать смартфон? Вы разговариваете по телефону, а тем временем активно горит подсветка, устанавливаются обновления, записываются файлы и т.д. Есть риск, что вашим телефоном управляют удаленно. Конечно, необходимо понимать, что это может быть авто обновление, случайное нажатие клавиатуры в ухе или щеке и т.д.
  • Наличие постороннего шума. В случае онлайн-прослушивания или слушателей конференции будет шум, шумы, голоса, шорохи и т.д
  • В процессе разговора или сразу после завершения разговора наличие помех возле бытовой техники. «Пиканье возле колонок», как при отправке или получении уведомлений;

В заключение хотелось бы добавить, что любые проблемы с телефоном легче предотвратить чем устранять последствия. Поэтому не оставляйте телефон без присмотра и будьте внимательны к различным нюансам.

Посмотреть каталог Zakatal.ru

Фитнес Браслеты

Смарт Часы

+7 (495) 111-58-25
info@blog.zakatal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *