Идиократия#1. Почему не нужно покупать умные часы и фитнес-браслеты. | Свежие новости | Фитнес браслеты | Смарт часы



Критическое мнение о смартчасах, smartwatch, smartband, умных браслетах и прочей носимой электронике

Посмотреть каталог Zakatal.ru

Фитнес Браслеты

Смарт Часы

+7 (495) 111-58-25
info@blog.zakatal.ru

Comments

Людмила Обухова

Не понимаете что это удобство создано не для вас, а для кукловодов, бирку в ухо, конечно, не повесят, а так и красиво и удобно и все для вас, но смысл не в этом, а в том чтоб
пастухам отслеживать свое стадо, кто не глупый поймёт, проснитесь.

Anton Sergeev blog

Дмитрий, я вам поставил лайк за видео, но немного не согласен.я пользуюсь часами alcatel one touch move и они немного глючат. Мне важен контроль сна и измерение пульса (я склонен к повышенному давлению). Часы помогают следить за сном и пульсом, ну и километраж)

Татьяна Торопова

Если вам лично нет потребности в смарт технике, это не значит, что это плохая и лишняя вещь! Если я на совещании и не могу пользоваться телефоном, я с легкостью могу посмотреть на часы и отклоть вызов или прочитать сообщение. А у вас нищебродское мышление. Если вы все время дома!!! То не все Как Вы!!! И таких моментов у занятых людей много!!! А у мямли, такого вам вам это цацка!!!

Максим Проненков

Проблема видео в том, что оно также бесполезно :/

Владимир Смирнов

Вы рассказали, почему они не нужны лично Вам, но так и не смогли убедить большую часть аудитории, почему они не нужны НАМ

arheor2

Если в смартчасах есть сим карта и gps то они очень полезны для детей и пожилых людей.

magnetar808

Смарт-часы – это промежуточный шаг к индивидуальным чипам, устройствам контроля за каждым индивидом. Таким образом нас, наших детей приучивают постоянно носить при себе в непосредственном физическом контакте умные устройства, способные считывать физические показатели. У этих устройств в перспективе не только будут сложные механизмы определения местоположения индивидов, их физического и эмоционального состояния, но также – обратная связь – КОНТРОЛЬ за физическим и эмоциональным состоянием. Это открывает двери технологии массового контроля за волей людей. Представьте ситуацию, когда один единственный офицер полиции легко подавляет любую акцию гражданского неповиновения всего лишь запустив в эфир в месте скопления толпы специальную программу, направленную на подавление воли, способности к физической активности.

Kid Nakamura

Сам много раз задавался таким вопросом, после того как заинтересовался смарт браслетами. Сомневался в их необходимости. Но в итоге, подробнее узнав о функциях этих устройств, вывел для себя несколько полезных пунктов: 1) Уведомления. В шумном цехе, на работе, смартфон висит в рюкзаке, в шкафу (дабы не разбить и не вывалять в пыли). Две трети сигналов (в том числе от начальства) я пропускаю, так как слышу их только тогда, когда выключены станки. Это неудобно. В браслете же вибрация решает эту проблему. Проверено. 2) Зимой, стоя на остановке, гораздо удобнее взглянуть на часы, чем время от времени добывать смартфон из-под куртки, чтобы посмотреть на время. 3) Копаясь в гараже, когда руки в машинном масле, проще посмотреть на экран браслета, и понять, стоит ли мне отвлекаться, идти мыть руки, и отвечать на важное сообщение со смартфона. Или это просто пришла очередная рекламная рассылка, на которую можно не обращать внимания. 4) Функция "найти телефон". Я, как человек достаточно рассеянный, могу забыть смартфон там, где пользовался, когда меня неожиданно отвлекли, и я не положил его сразу в карман. Или он выпал из кармана между сидениями в машине, или остался на полке в гараже… Да мало ли где. Нажал на кнопку в браслете, и телефон подаст "голос", даже если стоит на беззвучном режиме. Если он конечно в зоне действия блютуз соединения. 5) Забывал смартфон в гостях. Его потом вернули. Но если бы у меня тогда был браслет, то он бы завибрировал при удалении от смартфона на большое расстояние, тем самым напомнив мне вернуться за ним. 6) Спуск затвора камеры смартфона с помощью браслета. Тот самый момент, когда вы в гостях, или на природе. И если у вас самая нормальная камера в смартфоне, то именно вас нет ни на одной фотографии. Вы же тогда фотограф ) Есть таймер, но он не так удобен. Эта функция нужна не часто, но хорошо, что она есть. 7) Будильник в браслете будит вибрацией только того, на ком он надет. А значит никому, кроме вас, не нужно просыпаться под орущий сигнал смартфона в 5:00 утра. Это позволяет избежать обид от членов семьи, которым вставать на работу, в школу, несколько позже.
Заряд… Mi Band 2, Amazfit Cor, Amazfit Bip живут от одного заряда в среднем пару недель (Bip вообще месяц). Зарядить полезную вещь 12, или даже 24 раза в год – не такая уж и проблема как по мне.
Это лично моё мнение. Никому его не навязываю.

8 8

ну ну ну ну ну как бы ну
пиз..ц

Sasha Golowan

Я уважаю мнение любого другого человека, даже если его мнение абсолютно противоложное моему, но при этом оно должно быть со смыслом, но если мнение не несет за собой аргументы, а только предвзятый или критичный характер, то извините но это просто неудачная попытка привлечь внимание, выпячивая комплексы из-за низкой самооценки. Я ни в коем случае не говорю это все, чтобы оскорбить или показать себя выше, унижая кого-то. Я лишь называю вещи своими именами.
Обращаюсь к тому человеку, который на видео: При всем своем уважении, но вы абсолютно не правы, так как вы говорите о этих гаджетах не имея ни капли уважения ни к тем, кто их придумал и создал, ни к тем кто их продает, ни к числу людей которых можно назвать обладателями или к тем кто имеет желание обладать такими гаджетами.
Скажите, как вы можете полагать, что взамен ваше мнение будет достойно уважения? Даже те люди, которые считают, что это бесполезные/ ненужные устройства, на самом деле не могут уважать ваши высказывания. Исходя из того, что вы говорите на видео, не вооруженным глазом четко видно, что вы практически ничего не знаете о этих вещах, кроме названия группы товаров, кратчайшего описания ну и примерно стоимости, как будто у вас шпаргалка, но вы знаете что вам это не по карману, что вы недостаточно умны – для того чтобы посмотреть на эти устройства больше чем с одной скупой и очень ограниченной стороны. Наверно Вас задевает, что такие гаджеты уже давно преуспели ваше развитие.
Если вы считаете, что ваше высказывание верное, а я по вашему заблуждаюсь – вы можете задать мне любые вопросы- у меня есть аргументы на все мною выше сказанное .
С уважением, обладатель фитнес – браслетом xiaomi mi band 2

Артем А

аффтор идиот. шагомер в браслете. так и называется Шагомер – а не бегомер

Aleks Sozin

Очень странное видео. То что в руках у автора, это дешманский китайский трекер, а не часы. Я бы это говно вобще никогда не купил. У меня у самого несколько лет смарт часы, очень удобно в автомобиле, можно очень удобно прочитать смс и также с часов на него ответить голосом, это один из примеров, а их множество.

Andrei Malkov

Молодец! А то сумки большие, слух плохой…очень много хрени носим, а польза от них равна нулю. Включил трекер на телефоне и узнал всю информацию сколько пробежал,прошел…

avpotapoff

Название ролика должно быть "Почему не нужно покупать дерьмовые ноунейм браслеты, или что делать, когда мне ничего не нужно?"

сергей фомин

Просто этот вид товара для хипстеров предназначен , механика надежней

Николай Ершов

Владею xiaomi miband. Стоит копейки, одна лишь функция вибрации во время входящего вызова окупает себя с лихвой, так как часто находясь на улице не слышу звонящий телефон. Умный будильник тоже довольно неплох. Отслеживание сна и счетчик шагов для меня, как не спортсмена, носят больше развлекательную функцию, просматривая графики пройденных шагов перестаешь беспокоиться о гиподинамии, графики сна помогают понять, сколько еще надо доспать сегодня, чтобы нормально себя чувствовать. Считаю, что за свои деньги покупка более чем оправдана. Думаю, что браслеты с дисплеем тоже весьма удобны, например можно прочитать сообщение или просмотреть время в общественном транспорте не доставая телефон, то же самое во время занятий спортом (во время бега, например). Управлять музыкой, опять же, удобнее.

Grandpa Experience

"Умные" часы не знаю, а вот обычные часы всегда ношу. Это практичный аксессуар, на который наличие времени в телефоне никак не влияет.

Марина Ибрагимова

очень странный ролик высосанный из пальца.
1. мне неудобно искать постоянно телефон в сумке, она большая и если он не звонит то найти его довольно сложно, особенно если я еду в транспорте. это к функции часов. Механических нет.
2. я бегаю и задаю длину шага при беге и все считается корректно. столько же столько на дорожке, если бегу а зале. для людей занимающихся спортом постоянно это замечательная полезная функция.
3. Ответ на звонок. агага. так классно множить гаджеты и купить блютуф гарнитуру или громкную связь, почему нет.

забыли про функцию умного будильника будящего в поверхностную фазу сна и уменьшение вероятности забыть телефон дома, т.к. браслет при удалении от телефона вибрирует.

как итог: браслет = 1500 + куча бонусов
или обычные часы+гарнитура минимум 1500, но без няшек.

Dima Voitenko

Не народ вы не правы: у каждого свои потребности. Кому то важно пялиться на руку и смотреть свои спорт достижения, кто то хочет таким образом выделиться, а кому то просто интересно взглянуть на чудо техники. С таким же успехом можно забраковать IPhone 6s+ зачем платить ну сейчас на момент написания комента цена составляет 34000 Гривен если можно пользоваться 5s или просто 6 который стоит в 2 – 3 раза меньше? зачем покупать микроволновку за 4000 грн если можно купить за 1000. Здесь нужно отталкиваться от конкретных потребностей потребителя. Вы же не создали эти смарт часы? Так почему вы рассказываете на сколько они ненужные ? Вы уточняйте что они конкретно бесполезны для вас а не для других. Бред эти видео.

Kirill Kazakov

самое главное в том, почему человеку не нужны всевозможные фитнес трекеры – это абсолютное отсутствие смысла в этом подсчете. Надо бегать пока не устал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *